アメリカのカフェサンドみたいに
アメリカのカフェのサンドイッチはすごく美味しい
特によくあるのが
ベーコン+ターキー+チーズ+マヨネーズ+バター とかで
そりゃ美味しいんだけどカロリーが…!
もっとヘルシーに食べたくて
濃厚なアボカドディップで
マヨネーズやバターを使わないサンドイッチ作ったよ
日本にあまりないターキーも鶏のささみや胸肉で代用、よく合う
ガーリックパウダーがアボカドのクリーミーな濃厚感を際立ててくれる
アボカドディップだけでオープンサンドにしても◎
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材料 1人分
アボカドディップ
アボカド 1個
ガーリックパウダー 3振り位
レモン汁 小さじ2
酢 小さじ1
塩 小さじ1/2
薄切りチーズ 1〜2枚
(エメンタールを使ったが何でもOK)
鶏
ささみ 又は 胸肉 80g位
塩 ふたつまみ
サンドイッチ用の食パン 2枚
作り方
1 鶏肉に塩をまぶしてまんべんなくすり込む(*ビニール袋を使うと楽にできる)。小鍋に湯を沸かして、鶏肉に火が通るまで茹でる。
2 アボカドは半分に切り、種をとって、実をスプーンでほぐしながら取り出してボウルに入れる。アボカド用の調味料をすべて入れて混ぜ合わせる。かたまりの残し具合はお好みで。
3 食パンをほんのり焦げ目がつくまで焼く。
4 茹であがった鶏肉をざるやキッチンペーパーにあげて水気を切る。
5 食パンにアボカドディップ、鶏肉、チーズをのせ、もう1枚ではさんでできあがり。チーズを溶かしたい場合、出来上がったサンドイッチをトースターに入れてさらに1~2分焼く。
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