濃厚アボカドディップでマヨネーズ・バターなしの絶品サンドイッチ

アメリカのカフェサンドみたいに

マヨネーズなしアボカドのサンドイッチ

アメリカのカフェのサンドイッチはすごく美味しい

特によくあるのが

ベーコン+ターキー+チーズ+マヨネーズ+バター とかで

そりゃ美味しいんだけどカロリーが…!

もっとヘルシーに食べたくて

濃厚なアボカドディップで

マヨネーズやバターを使わないサンドイッチ作ったよ

日本にあまりないターキーも鶏のささみや胸肉で代用、よく合う

ガーリックパウダーがアボカドのクリーミーな濃厚感を際立ててくれる

アボカドディップだけでオープンサンドにしても◎

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材料 1人分 

アボカドディップ

 アボカド 1個

 ガーリックパウダー 3振り位

 レモン汁 小さじ2

 酢 小さじ1

 塩 小さじ1/2

薄切りチーズ 1〜2枚

 (エメンタールを使ったが何でもOK)

 ささみ 又は 胸肉 80g位

 塩 ふたつまみ

サンドイッチ用の食パン 2枚

 作り方 

1  鶏肉に塩をまぶしてまんべんなくすり込む(*ビニール袋を使うと楽にできる)。小鍋に湯を沸かして、鶏肉に火が通るまで茹でる。

2 アボカドは半分に切り、種をとって、実をスプーンでほぐしながら取り出してボウルに入れる。アボカド用の調味料をすべて入れて混ぜ合わせる。かたまりの残し具合はお好みで。

アボカドディップアボカドディップ作り方

3  食パンをほんのり焦げ目がつくまで焼く。

4 茹であがった鶏肉をざるやキッチンペーパーにあげて水気を切る。

5 食パンにアボカドディップ、鶏肉、チーズをのせ、もう1枚ではさんでできあがり。チーズを溶かしたい場合、出来上がったサンドイッチをトースターに入れてさらに1~2分焼く。

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