オーガニック「濃厚トマトソース」レシピ◇玉ねぎなしでシンプルに作る

「濃厚トマトソース」作り方◇玉ねぎなしでシンプルに作る

玉ねぎなしで、トマト缶をゆっくり煮込むだけ。

トマトピューレを加えることで本格的なイタリアンの深いコクがでます。

シンプルな作り方では素材の味わいが際立つもの。

材料は、オーガニックのトマト缶やトマトピューレを使うのがおすすめ。

にんにくもオーガニックのものはとても味と香りが濃くて美味しくなります。

有機トマトピューレを使うと濃厚なトマトソースができる

 材料(2人前)

トマト水煮(ダイス) 1缶(400ml)

トマトピューレ 1/2カップ

にんにく 2片

EVオリーブオイル 大さじ2~3

塩 小さじ1~2(適量)

こしょう 適量

☆2倍以上の分量を作って、フリーザー袋で冷凍しておくと便利。

 

 作り方 

1 にんにくをみじん切りにする。

2 厚手のステンレス鍋や鉄鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの色が変わり始めたら、トマト水煮、トマトピューレを加えて混ぜ、弱火で40~60

分煮込む。水分が減って3分の2から半分くらいの量になるまで、時々混ぜながら、ゆっくり煮込む。

3 塩・胡椒で味を調整する。

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