ギーの美味しい食べ方 *かぼちゃの豆乳ポタージュ* レシピ

ギーで作るかぼちゃの美味しい豆乳ポタージュ【レシピ】

からだによいとされる油、「ギー」。バターから不純物をのぞいた、ピュアで、こっくり深い味わいが美味です。

豆乳やアーモンドミルクなど「植物性ミルク」のポタージュは、あっさりとしがち。

でも、ギーを使えば、牛乳・生クリーム無しでも濃厚な味わいに。

ここでは、おすすめのかぼちゃの豆乳ポタージュレシピをご紹介します。

ギーはグラスフェッドバターから作られたもの、豆乳は無調整豆乳を使います。

おすすめのギー

ギーで作るかぼちゃの美味しい豆乳ポタージュ レシピ・作り方

材料(4人分)

 かぼちゃ 大1/4(正味400g)

 無調整豆乳* 2カップ

 水 1カップ

 スープの素 1/2~1袋

 塩 小さじ1/2~1

 ギー 適量

  * アーモンドミルクにしても美味しい。その場合は無添加のものを。

めずらしい無添加のアーモンドミルク /8本入り

作り方

1 かぼちゃは種とわたと皮をとり、好みの方法(蒸し、レンジなど)で、楊枝がすっと刺さるくらいに加熱する

2 ミキサーにかぼちゃ、豆乳、水、スープの素を入れて、なめらかにする

3 鍋にうつして弱火にかけ、かき混ぜながらゆっくりと加熱する

4 全体が温かくなったら、塩を少しずつ加えて味を調整する

5 スープ皿に注ぎ、仕上げにギーを加える

 --広告--
タイトルとURLをコピーしました